
Но что реально даст такое сравнение? Как можно сравнивать по этим показателям современные методологии, которые, вообще говоря, не регламентируют строго ни то, ни другое, ни третье… И как измерять степень различия? В методологию А входит на три артефакта и на две задачи больше, чем в методологию B? И что? Какой вывод можно из этого сделать? Так что же является теми ключевыми характеристиками, которые позволили бы сказать, что методологии А и В близки между собой, а методология С, напротив, отличается от А очень сильно?
Как сравнивать две методологии? Казалось бы, очень простой вопрос. По работам и задачам, на которые разбивается разработка ПО. По стадиям разработки, в которые эти работы группируются, и по тому, что входит в каждую стадию. По разрабатываемым документам и моделям.
Настоящая статья написана для всех, кто собирается внедрять RUP. Она посвящена сравнению RUP с другими популярными методологиями.
В наше время руководителю разработки программного обеспечения (ПО) не нужно выдумывать «с нуля» собственную методологию разработки программного обеспечения (ПО). Он может выбирать из достаточно широкого набора готовых методологий, предлагаемых различными авторами. Как выбрать методологию «по росту»? Все ли они пригодны для любого проекта? Да и чем вообще они различаются? В результате приходится, как перед покупкой первой цифровой камеры, долго выяснять, чем же они характеризуются и для кого какие характеристики наиболее важны.
RUP и другие методологии разработки ПО
Читайте также статьи и материалы о технологиях Rational и Microsoft в блоге и
Консалтинг в области разработки ПО
Статьи Общие статьи (RUP) RUP и другие методологии разработки ПО
Комментариев нет:
Отправить комментарий